Дождь

Игала
Небо затянуто облаками,
Тьма повсюду и мрак.
Окна завешаны будто дождями
Свет не проходит никак.
Капли по лужам плывут пузырями,
Лопаются от натуги,
Солнышко спит в дождливом тумане,
Дождик во всей округе.
Черёмуха в белом,  как снег, одеянье
И белый атлас берёз,
Радуют сердце весенним сияньем
средь мрака апрельских слёз.
Апрель то дарит тепло и солнце,
То холод,  дожди и мрак,
Весна с нетерпением  смотрит в оконце,
Не решит,что делать, никак.