Ленинградская весна

Дикий Слесарь
Сперва апрель не баловал теплом:
Плюс восемнадцать, следом минус три.
То сквозь метель шагали напролом,
То небо ясное до утренней зари.

Теперь тепло. Зелёная трава
Уже вовсю полезла из земли.
И шапкой не укрыта голова,
А на деревьях листья проросли.

И ясна ночь, теплом весны согрета,
Накрыла город. Даже ветер стих.
И все прекрасно. В ожидании лета
В ночной тиши родился этот стих.

28.04.2024 г.