Не воплотилось

Гирченко Владимир
На крае жизненном стою,
Туман - дорога не видна.
Седую голову мою,
Терзает мысль давно одна.

Жизнь пролетела словно миг,
И новый не придет рассвет…
А, из души все рвется крик:
«Любовь, мираж ты или нет?»

Шел прямо в зной, и сквозь пургу.
Друзьями, честью дорожил.
Искал любовь и знал – найду!
И верой этой только жил.

Искал на целом белом свете,
Неповторимую, свою.
Писал стихи и строки эти,
Мечтал, что ей одной спою.

Но, время яростно промчалось,
И солнце за гору скатилось.
А, то, о чем всегда мечталось,
В моей судьбе не воплотилось.

На крае жизненном стою,
И ощущенье меня гложет -
Любовь не встретил я свою,
И ничего тут не поможет…

Любовь – фантазия поэта.
К чему поют о ней века?
К чему туманность людям эта?
Что ждет в ней - счастье иль беда?

Любовь – холодная комета,
Что не приходит навсегда.
Она всего лишь вспышка света,
А, вслед наступит темнота…