Отец

Мара Тимофеева
Не каждого папу отцом называют,
Лишь тех, кто уважение воспитал.
Отец номинальный по крови
Мне больше по жизни помог.

Он с палки оружие чудное делал,
И стрелы учил для лука точить.
Он показал, как уху приготовить,
Что б девочку покорить и влюбить.

Он по заслугам умел награждать,
И наказанье справедливо принимать.
Он мудрость умело свою проявлял,
Когда за советом к нему я бежал.

Он в стойку защитную ставил меня,
И защищаться учил и словами.
Он маму мою обижать никому не давал.
Примером мне стал он по жизни.