Казачья песня о дружбе Как пришлось казаку

Шадрина Татьяна Александровна
Как пришлося казаку всю жизнь воевать,
Сторону родимую от врагов спасать.
Довелося казаку в поле бой принять,
Вместе с казаком коня смерть решила взять.
-Ах ты конь мой вороной, горько умирать,
Жизни не было у нас, и рая не видать.
Ах ты конь мой вороной, горько умирать,
Жизни не было у нас, и рая не видать.

Отпустила их земля,
Стало так легко,
На коне летит казак,
 вольный и лихой.
 Вдруг ограда перед ним, а входа не видать,
 -Конь мой верный вороной, помогай искать.
 Тяжко жили мы с тобой, нам ли унывать?
 Хорошо, что нам пришлось вместе умирать.
 Тяжко жили мы с тобой, нам ли унывать?
 Хорошо, что нам пришлось вместе умирать.
 
 И нашли дубову дверь,
 и письмо на ней:
 "В рай коням нельзя пройти,
 А ты иди скорей".
Ах ты конь мой вороной, как тебя бросать?
Чую, друг мой дорогой, нам рая не видать...
Счастья не знавали мы, нам не привыкать,
А с тобой мой верный друг, веселей  страдать.
Эх, счастья и не знали мы, нам не привыкать
А с тобой, мой верный друг, веселей страдать.

Та зачем мне рай, когда
 друг мой не со мной?
Братец мой, пойдём гулять
 дальше мы с тобой.
 Видят вдруг калитка там,
  рядом старичок,
 Открывает вход для них
  кованым ключом.
 -Почему же в той двери не пустили нас?
 -То был ад, а здесь вот рай, заждалися вас.
В рай попасть не сможет тот, кто друга предаёт,
Ты не предал, проходи, и конь твой пусть пройдёт.
-Ай ты конь мой вороной, нам ли унывать?
Будем мы с тобой в раю по полям гулять.
Ай, ты конь мой вороной, нам ли  унывать?
Будем, будем мы в раю по полям гулять.

28.04.2024