Я наслаждаюсь тишиной

Лариса Седая
Я наслаждаюсь тишиной,
Ведь жизнь моя дана мне свыше.
Никто не властен надо мной,
Хочу лишь голос Бога слышать!..

Казалось раньше мне, что я
Несчастна, если одинока.
Что беспросветна жизнь моя,
А счастье где-то там далёко...

С годами только поняла,
Что одиночество - не горе.
Что я несчастней быть могла,
Живи я с кем-то в вечном споре!..

Да, всё приходится самой
В быту нелёгком что-то делать.
Но мне привычно жить одной,
А все проблемы в жизни - мелочь...

Я словно птица в вышине,
Парю одна под небесами!
Никто уже не нужен мне,
Лишь снится прошлое ночами...

Я в этом прошлом - не одна,
Но не смогла я стать счастливой.
Лишь с фотографий на меня
Они все смотрят молчаливо...

Осталась только тишина -
В моей душе и старом доме.
Осталась только я одна
И фотографии в альбоме...

Но больше не несчастна я -
Я наслаждаюсь тишиною!
Тиха, спокойна жизнь моя
И только прошлое со мною...
27.04.2024г.