Пусть радует так веточка сирени

Надежда Владимирская 25
Как утром солнце расцветает ярко,
А за окном - душистая сирень.
Тюльпаны алые пылают жарко,
Встречая новый наступивший день.

Пусть радует так веточка сирени,
Как нежно дышит каждый лепесток.
И пусть уйдут с души печаль и тени,
И горьких слов невидимый поток.

Журчащий ручеёк с хрустальным звоном,
Бежит средь рощи тоненьких берёз.
И всё для сердца близко и знакомо,
И всё родное, милое до слёз.

Цветёт, чарует, дышит всё весною,
А за окном - души моей сирень.
Пленяет нежностью и красотою
Чудесный, новый, ароматный день.