Летний день Юли

Ирина Ачкасова
Храните ваши шляпки золотые.
Гуляйте там, где буйствуют фонтаны,
Где абиссины-львы лежат литые,
Где арфы точат счастье неустанно.

Присядь в теньке у «Сборщиц винограда».
Черешню ешь и тут же шелковицу.
Горбатые проулки - не преграда
Для тех, кто хочет к батюшке спуститься.

Мы с Лёвушкой в молчанку не играем.
Ему близки ошанинские строки,
Он побывал на каждом континенте.

У «Ростовчанки» дружно замираем
На полчаса на пламенном припёке.
Кружится мир, как будто в киноленте.