Гадалкам не протягивая рук

Ина Галс
Гадалкам не протягивая рук,
Она своей судьбы не выясняла,
И с детства абсолютно точно знала:
Цыганки по её ладоням врут.

Два шрама широченных круговых,
Прямых десяток на фалангах пальцев
С колдуньями могли б соревноваться
Во лжи и предсказаниях пустых.

Ладошки пострадали неспроста...
Перевернув для генов установки,
Ожог тот душу научил уловкам,
Судьбу способным тешить лет до ста.

Как часто поступала поперёк
Хозяюшка сожжённых тех ладоней
Тому, что проповедовал пророк,
Уверенный в гадательном шаблоне.

Как странно! Но ни разу не сбылся
Предчувствий мрак для героини нашей.
Всегда сюрприз заканчивался каждый
Простым круговоротом колеса.

Со временем те шрамы расплылись,
Но до конца растаять не сумели,
И линии ладонные доселе
Прерывисто секут, как катаклизм!

Хоть может быть, всё это и смешно,
И не заслуживает Вашего вниманья...
Но для гадалок разочарованье...

Меж тем, смеяться над судьбой грешно!

                28.04.2024 г.