Идёт война!

Евгений Петров 5
17ч.25мин. 03.04.2024г.

Идёт война! Опять, к несчастью!
И снова, как в последний раз,
Воюем мы за наше счастье
И будущее детских глаз!

Чтобы они могли увидеть
Волшебный мир без боли слёз,
В котором слово «ненавидеть»
Наш лексикон не произнёс!

В котором мудрые народы
Все в уважении живут,
Национальные природы
Преумножая, берегут!

Не продаётся честь и доблесть,
А дружба не живёт в вине,
И бизнеса с лукавством помесь
Давно в клоаки мутном дне…

Забыты битвы за ресурсы,
Торгуют честно страны все,
Земля летит прогресса курсом
И строит базы на Луне!

Сей стих мне дан для вдохновенья –
В нём можно хоть о чём мечтать;
Но его в жизни воплощенье
Поможет миру миром стать!