Лелейте Душу...

Анна Ртищева 2
Немногословным в жизни будь - тебе воздастся.
Прямой дороги не забудь... - умей ты - драться.
А коли боль скуёт всего - что ж! улыбайся...
И когда кто-то в глаза врёт - не плачь, не жалься.
Прямолинейность - не порок - но слишком смело...
Ты выпей с тем на посошок - кого уело.
Глаголит истину мудрец... - а ты послушай:
- Душа не спит - она жива... - лелей ты Душу...
И когда встанешь у порога... - забудь о прошлом...
Оставь о жизни на Земле... - одно хорошее...
А в небесах не забывай... - о нас: о ближних...
Мы повстречаемся  однажды в краях Всевышнего...
.......

Там языков всех непонятных в раз сгинет след...
И будем голы брат пред братом, - а в Душах - свет...
Не идеальны - но честны. И это свято.
Не усложняй себе житие - не вьючь расплату.
.......

Тяжела...

01.12.2015 Анна Ртищева