Реке Вал

Руслан Кур
Пусти меня к себе, Река,
Пусти к обрывам, водной глади,
Пусти меня за облака,
Воспоминаний тёплых ради.

В глубокой, торфяной воде,
Родного и большого Вала,
Ты отыскать поможешь мне
Тех отражений, что не стало.

Здесь на песке следы костров,
Следы снастей и мокрых вёсел,
И рыбаков готов улов,
Ты где? - речушка тихо спросит.

Я здесь, к тебе иду скорей,
В твои волнистые объятья,
К саранкам, чайкам, якорям,
Принять шаманские заклятья.

24.04.24.

Река Вал, Сахалин,
здесь жил древний северный народ уйльта.