Самообновленье на глазах

Ник Мамаев
Самообновленье на глазах
Происходит. Ожила природа.
Виноваты не Иисус и не Аллах
Не пустое мельтешение народа.

Мысль родила декабриста прыть.
Старый куст с обилием отростков.
Прост закон Природы, он открыт.
На дворе весна, и нет просрочке.

Но зачем цветёт он в декабре,
Покрывается ажурными цветами?
Не в апреле и не в сентябре -
В декабре с морозами, ветрами.

Я в кругу растений. Несведущ,
Многого не понимаю в целом.
Разбираюсь в возмужании душ;
Для меня вершины мира – цели.

28.04.2024, Санкт-Петербург

Фото из Интернета