Степень притяжения и отталкивания

Алексеи Белыи
Наверно каждый,
Может,
Понять такую вещь,
Как степень притяжения,
Ведь в каждом она,
Есть.

Насколько нам приятен,
Или не приятен он,
И как он к нам стремится,
Или нейтрален он.

И сколько время тратим,
И сколько тратит он,
В каком момент нам,
Тяжело,
Если не рядом он.

И здесь целая куча,
У взрослого,
У нас,
А в детстве только чувства,
Что в молодости раз.