Край света

Айрат Курамшин
Ты попросила рассказать меня
О крае света.
Боюсь, сегодня его с нами
Уже больше нету.
Но я поведаю, что скрыто
Временем и ветром.
Пускай это побудет нашим
Небольшим секретом.

Там скорбь лица мешается
С душевною улыбкой.
Там твердь земли не столь тверда
И откровенно зыбка.
И что бы ты ни делал там –
Не совершишь ошибку.
Там счёта нет всему тому,
Что протекает жидко.

Там солнце излучает тьму,
А небо ярко светит.
Там мудрость мира то сбоит,
То, по-простому, бредит.
Там много лиц и голосов,
Но вряд ли кто ответит.
Возможно, хорошо, что место то
Никто не встретит.