Как хорошо...

Евгений Филиппов-Заонегин
Как хорошо,что память сердца
Хранит нам наши дни любви,
И,пусть не нахожу я места,
Всегда со мною все они.

И кто б беду нам ни накликал,
Мы умудрялись разрулить
Без оскорблений,да и психа,
Чтоб продолжать спокойно жить.

Дни пролетали чередою,
Растили мы своих детей,
И не было ни дней с бедою,
Ни скорбления друзей.

Теперь война:твои стреяют,
Мои стреляют,смерть неся,
Друг друга дети убивают,
И потому живём,скорбя.

Как одолеть проклятье века,
Войну прогнать,и мир приняв,
Не знают мысли человека,
Поддавшись пламени огня!

     28.04.2024г.