Я не ангел - я не бес

Алекс Альтек
Я не ангел, я не бес
я усталый странник
Я вернулся, я воскрес
и в дом твой постучал
Ты открыла очи мне
сонным утром ранним
Прислонился я к стене
и шепотом сказал -

Дай мне с дороги вдоволь напиться
чистой водицы дай мне, дай ..
Ты расскажи мне про счастье былое
и уложи спать рядом с собою

Годы странствий и разлук
нас с тобой венчали
Я к тебе сквозь тысяч вьюг
пришел в конце пути
Сколько ты пережила горя и печали
Не таи на сердце зла -
и путника прости

Дай мне с дороги вдоволь напиться
чистой водицы дай мне, дай
Ты расскажи мне про счастье былое
и уложи спать рядом с собою ..



            *



 Я не ангел - я не бес,
лишь усталый странник
я познал любовь небес
чувством жизни ранней

 Я поверил в волшебство
верой покаянья-
словно в мира естество
как миров желанья..

 Я не зная путь земной
думал - жизнь простая
но прибудет бог со мной
ведь Земля живая..

 Я сквозь году пронесу
свет иных столетий-
ведь в душе людей живут
взрослые как дети..

 Я не ангел - я не бес,
я миров посланник
где нейронов вечный лес
душ как вещих знаний..