Сегодня наш Господь в Иерусалим идёт

Елена Васильевна Плутахина
Сегодня наш Господь в Иерусалим идёт,
Чтобы начать Свой Путь нелёгкий,
Его хвала от толп народа ждёт,
И поведёт отсюда на Голгофу.

И будет  Крестный Путь   усыпан не красой
Тех пальмовых ветвей  чудесных-
Кровавым потом и истерзанной душой,
Молитвою часов тех
бесконечных,

Предательством народа, что кричал:
"Осанна в Вышних!", Господа встречая,
Но не прошло недели, и распял,
Грехом себя на муку обрекая...

И я  молю от сердца, о, мой  Бог,
Не дай мне стать иудой злобным,
Чтоб никогда предать Тебя не смог,
И чтоб  душа моя не стала местом Лобным!

2023 г.

изображение иконы взято из интернета