Хочу к морю! 1. 11. 22г

Нина Егодурова
Я к югу жаркому хочу!
Уже на самолете я лечу.
На море,к пальмам я хочу.
Байкалу-До свидания!-шепчу.

Снова в облаках лечу.
Окунуться в море я хочу.
Чтоб не штормило-я ворчу.
Здравствуй,море!-радостно кричу.

Морей на свете и не счесть.
Теплые,ласковые есть.
Бывала я на море и не раз.
А море манит и зовет сейчас.

Море,жарко,пляж,песок.
Вот сюда бы наш лесок.
Там,где ель,всегда прохлада.
Но ведь мне на юг же надо.

Море плещется и дышит.
И дельфины это слышат.
Море потихоньку стонет.
Чаек крик в глубинах тонет.
То волна,а то прилив.
То покой,а то отлив.

Солнце всходит и заходит.
Время празднично проходит.
Встряхивая дрему с ночи,
Спешит на небо солнце очень.
На закате -горизонт,
обнимает солнце он.

Поваляться,отдохнуть
и опять в обратный путь.
Да,домой на наш Байкал.
Ждет он нас у гор и скал.