Каламбур

Игорь Владимирович Слюсарев
Из долгих тягот - долгий каламбур,
скворец поёт,он чёрн до неприличья,
раскладывает карточки позёр -
беседка,утро,холод,царство птичье.

Ещё ты спишь,безжизненно окно,
наверно,снятся сумрачные кадры,
кот подымает хвост... - виват,Марго,
и гонят его в утро злые барды.

Не компетенция,своячество и мрак
бездействие огромного пространства,
"бывает,-говорят нам,-врозь никак...",
и прячут деньги пачками...Ах,чванство!

Всё хорошо - погиб либерализм,
и в мире моду взяла диктатура,
за денежки вам банковский стриптиз,
разбой и изменённая натура...

Всё тленно...,спотыкаясь о любовь
и о прекрасное, бредёт старушка Роза,
и фюрерам она речёт капут,
а девочкам с рук падает мимоза.