Часы

Катерина Макаренко
Часы на стене напротив
Заглядывают в глаза,
А время идёт молча,
Не зная, что мне сказать.

Минуты, часы, секунды
Внутри циферблата кружились,
У них такая работа,
Они отмеряют жизнь...

Они отмеряют моменты,
Важнее которых нет:
Все наши встречи, разлуки,
Наш каждый закат и рассвет.

Они понимают много,
Они наблюдают молча,
Моменты большого счастья,
Ну и конечно, горечь.

Горечь утрат, расставаний -
То, что пронзает сердце
И боль тех минут, как вечность,
За хрупкой душевной дверцей.

Они так спешат во время
Счастья и эйфории,
Я думаю это специально,
Чтобы мы всё повторили!

Чтобы запомнить лучше
Этот полёт души
И растянуть минуты,
Поняв как прекрасна жизнь!

Часы нам покажут время
Далёких воспоминаний,
Часы как большая карта
Всех планов и ожиданий.

И если у них попросишь:
"Этот момент удержи... "
Они ничего не ответят,
Они отмеряют жизнь.

23.04.2024 (с) Макаренко Екатерина