Жёсткая любовь

Ткаченко Альфира
женщины разведки в годы ВОВ

Жёсткая любовь

Над городом гремели залпы,
рассвет вставал среди лесов.
Вновь шла я по дороге к рампе,
последний акт из сцены снов.

Он обнимал меня за плечи,
мой враг из жизни безвозвратной.
Мундир светился среди ночи,
я как во сне и слёзы многократно.

А за окном уже весна,
Горят в заре остатки крыш.
И только слышу, что война,
сменила роль моей судьбы.

Стена войны меж нами пролегла.
Любовник мой в звериной шкуре.
Как эта жизнь была тогда хрупка,
но долг исполнен, враг безумен.

Я отвечаю перед совестью своей,
за миг, дороже нет его ведь здесь.
Лишь только жёсткий поцелуй среди страстей,
проносит по судьбе мой горький  крест.

Когда года пройдут, немало может,
всё вспомню, плен нещадный, крах надежд,
Той сцены не забуду, враг ничтожен,
расчёт мой верен, солнца луч с небес.



29.04.2024 года.