Но лишь бездельно стоишь в стороне

Аникуан Алфер
Сколько ж можно создать дел,
В бездушной своей голове,
Где ты у руля и все там у дел,
Но лишь бездельно стоишь в стороне.


В бездушной лишь голове –
Много переделанных дел и задач,
Чужими ногами, руками; а ты в стороне,
Из-за боязней дурных – своих избежать неудач.


А люди все трудятся на благо тебе;
А ты все дирижируешь планом;
Похвалы и все благодарности примеряя себе,
Пользуясь чужим временным даром...


А придумал ли ты, что будет потом,
Когда чужие силы возьмутся за ум?
Нет! Ты развивался в пространстве пустом,
Которое даже не носит характер "АУМ".


Вот и стал ты одержим чужой силой,
Свою разменяв на рубли.
И тлеешь теперь кривой ивой,
Наблюдая как чужие тела, в могучие превратились корабли...


И воздух теперь ты
Лишь словом своим сотрясаешь,
Дабы восполнить начальства черты,
Но уже из себя – сегодня ничего не представляешь...


Сила, обревшая реальность и разум,
Тебе показала плоды своих результатов.
И теперь управление твое - являет всем типичный сарказм
Из-за неудачных твоих словесных затратов...