Растревожил апрель

Илья Шаргородский
А.М
То, что осень засыпала яркой листвой,
Что метель замела белоснежной зимою.
То,что нас в суете разбросало с тобой.
Растревожил апрель, отогревшись весною.

Мне о нашей любви не поёт соловей.
К журавлям, в небеса отпускаю синицу.
Будет в памяти свет от улыбки твоей
Да непрошеный дождь соскользнёт по ресницам.

И опять во дворах зашуршит листопад
И в окно будет снег, вместе с вьюгою биться.
Будет тёмная ночь, горечь слов невпопад…
Только сон о тебе мне всегда будет сниться