Украшения

Александр Имбиров
Учитель передает ему
свои браслеты каменные:
Расточены гнезда глубоко
Еще его мастером...
И следы, почерневшей от времени, крови
Оставленные учениками.

Долгие годы пройдут в работе молчаливой, муторной
Пока не породнится он, следующий пути древнему,
С тяжестью неясной, в молчании сейчас замершей.
Вбив в камень старый свои часы и минуты.

Мучаться будет...
Пока не заговорит с ним однажды камень
Не нашепчет ему мелодию верную
Не откроет тайны времени своего
превращенного  в массу
Волокнами каменными залитого. Спаянного.

Как старое зеркало этот камень:
Петлей твердой изогнут
Усердием, временем чужим рассверлен.
Изнутри – полированный, гладкий,
Снаружи – отбитый, сколотый.
Отразило оно не спеша в себе,
погрузило внутрь, впитало
Все усилия поколений встретившихся.