Путешествие туда и обратно. Глава 3

Елена Викторовна Кораблева
Утро следующего дня. Ведётся подготовка к отъезду. Руководит Пилат.

-Наконец-то, - сказал он.
-Что наконец-то?
-Отъезжаете с Серафимом на княжество в Москву! В Патриаршие палаты!
-Действительно. Так, Пилат, подготовь мне с собою пару опресноков. Пост еще. Там ещё банка вишнёвого украинского варенья была. Милославских зови! Едем! В путь!

Прибыли ультразвуковые галеры. На них загружают царский сундук с одеждой. Второй - с египетскими драгоценностями. Штучка* распоряжается, что в какую галеру класть. Вазу краснофигурную сюда, сундук сюда.

-Забыли! Милославский, клей-карандаш!

Милославский мажет дно нашей галеры.

-Ставьте сюда кровать, - командует Штучка, - ставьте в высоту, клейте к полу, по-другому не получится. Матрац привязываем.

Плывём через моря, через океаны. Пилат где-то там позади. Лицо его уже не вспоминается. Пусть княжит в Израиле, а мы на Русь.

-Чуешь, чем пахнет?
-Чую. Как не чуеть?

Вот и Каспийское море. На берегу, в Дагестане нас ждёт Рамзан Кадыров и муфтий. Стоит экипаж из микроавтобусов. Пристаем к берегу. В дар дагестанскому и чеченскому народу преподносим свои галеры. Здороваемся. Всё очень рады друг другу.

-Пожалуйте с нами в Кремль, в Патриаршие палаты откушать.

Муфтий привязывает кровать на крышу микроавтобуса. Милославские садятся в автобус "Неоплан".их много. От года до девяноста. Наконец-то все возвращаются на Родину.

-Здравствуй родная землица!

Краснофигурную вазу заносим с собой.
Все уселись. Тронулись в путь.

-Серафим, слышишь? Мы скоро дома, на нашей двуспальной...
*********************
*Серафим