Дружба???

Анна Андреевна Смирнова
Знаешь, сколько говорят
За спиною про тебя?
А кто в этом виноват?
Не твоё второе "я"?
Невозможно утаить
Ни кота в мешке, ни шила...
Да и чувств не возродить-
Всё к тебе давно остыло.
Как же так? Как можно быть
Вот таким,как ты - прекрасным?
Только маской не закрыть.
То, что есть под ней - ужасно.
Цветаева сдала детей в приют.
Ахматова стихи писала Блоку.
У первой страха нет,что не поймут,
Нет страха,что ей будет одиноко.
Вторая, знав его чуть-чуть,
Всё творчество пред гением раскрыла.
И строчки эти, что прошли весь путь
От тюрьм черновиков до магазина.
А я же не пишу тебе стихи,
Я не считаю нужным это делать.
Тем более, взвалить на грудь грехи
Мне не позволит ни любовь, ни смелость.
Поэтов много есть, из разных масс,
Кто пишут строчки хуже драной шавки,
У некоторых строчки невпопад
Всё пропадают в бесполезной давке...
У всех поэтов разная судьба,
И Тайна, что пред каждым не раскрыта...
И только Истина до боли здесь проста:
Ты дружбу нашу не давай в обиду...