Кварталы лестничных пролётов...

Юрий Журавков
Кварталы лестничных пролётов
Многоэтажных городов —
Свидетели падений, взлётов,
Признаний, ласки, горьких слов.

Внимали молча грубым спорам,
И клятвам в дружбе и любви,
И к бытовым соседским ссорам
Иммунитет у них в крови.

Они так много повидали,
Им дела нет до нас с тобой,
Их чувства из бетона, стали,
Ни плоти, ни души живой...

Им не стучать, глотая слёзы,
В ночи в захлопнутую дверь,
И не вонзать шипы от розы,
Глуша той болью боль потерь.

Вокруг лишь кафель омертвелый,
В руке бутылка коньяка,
И этот цвет, мертвецки-белый,
Диодной лампы с потолка.

Лишь холод каменных ступенек,
Глоток спиртного, как наркоз,
И как отживший старый веник,
Был выброшен букет из роз.

28.04.2024