Я не знаю такую обитель

Владимир Кузоватов
Я не знаю такую обитель,
Чтоб не маялась больше душа,
Чтоб спокоен был ангел хранитель,
Чтоб я жизнь проживал не спеша…

Я метался по жизни уставший,
Я искал в ней свой праведный путь
И когда я на землю упавший…
В один миг осознал её суть…

Приподняв свою голову к небу,
Стал молитву губами шептать…
И решил – в монастырь я поеду,
Хочу в жизни монахом я стать…