У жизни много масок

Ксюха Фирюкова
Затаился в горле ком:
Весь день хмурной и зябкий.
На холодном лобовом
Играют капли в ляпки.

Синева унылых туч
Хранит обет молчанья,
Где найти заветный ключ
Для вечного сиянья?

Ветерок и так и сяк
Выспрашивает тайну.
Только хмурится синяк,
Перенося дедлайны.

Вечерами под закат,
Слегка подняв завесу,
Выпускает экспонат
Пройтись по кромке леса,

Подсветить сырой асфальт,
Добавить жизни красок,
Навсегда закрыть гештальт:
У жизни много масок.