Не такой

Сергей Симкин
Сухим меня в дождь сильный ждите,
До нитки мокрым – из огня.
А утону, тогда ищите
Против течения меня.

Взметнусь не облаком я – тучей
И в травах выпаду росой
И у кого-нибудь, горючей
Я по лицу скачусь слезой.

Я расцвету жасмином белым
Под Новый год, снегам назло,
И буду ветром оголтелым
Стучаться в спящее окно.

Я летом – белыми снегами
Вдруг по ромашкам замету,
Зимой морозной – васильками
Среди сугробов расцвету.

Когда удача – не до смеха,
Смотрю с улыбкой на беду.
Я проросту травой из снега,
Снегами лягу на траву.

Я лягу льдом и не растаю,
До сентября не пропаду…
Уходят в землю все, взлетая,
А я на небо упаду.