Посещение психиатрической больницы

Лидия Селягина
Я всматриваюсь в лица обречённых,
Где плотной сеткою обрамлено окно,
Диагнозом судьбы приговорённых.
Какое право в жизни им дано?

Какие есть осмысленные лица!
И добрый взгляд, и тихая печаль.
Как хочется им низко поклониться
За испытания, ведущие их вдаль!

Не дай Господь беде такой случиться —
Невольной птицею в той клетке поселиться.

04.06.2005