Депрессия

Лидия Селягина
Я заглянула пустоте в глаза…
О Боже мой, какая ты глубокая!
Депрессия, ты даже не слеза.
Ты — глупость организма однобокая.

И, находясь так рядышком с тобой,
Дай Бог мне вспомнить дни добра и света…
Где жизнь шумела горною струёй,
И искренним теплом душа согрета…

Где те, кто согревал меня порой?
Поддерживал, чтоб в пропасть не свалилась,
Чтоб не сломалась телом и душой,
Чтоб мысль моя стихами вдаль струилась.

Пришла пора, сорвалась паутина…
Кто где сейчас, кого уж вовсе нет.
На всё на то — житейская причина:
Уж наши дети взяли в руки свет.

Так странно состояние такое…
Мне кажется, что я ещё сильна,
Что временно здоровье никакое,
И буду я энергией полна.

Я заглянула пустоте в глаза.
О Боже мой, какая ты глубокая…
Депрессия, ты даже не слеза!
Ты — глупость организма однобокая.

17.12.2008