Искушения

Константин Константинович Токаре
В искушенья, соблазны
Люд стремиться к жизни праздной
Развращает их искус
Так ли мир учил Иисус?
Не подвержен совершенно
Соблазнам искушеньям
Сорок дней не ел в пустыне
Нам Матфей о Божьем Сыне
Благо истину поведал
Там в пустыне был соседом
Князь лукавый сатана
«Если власть тебе дана
Голод лютый укроти
Камень в хлеб обороти
И для сомнений нет причин
Докажи коль Божий Сын»      
  Говорит Иисус: «под небом
  Каждый жив не только хлебом
Для души и высших чувств
Словом, правды с Божьих уст!»
Испытать Его сполна
Расположен сатана
По тому Его с собой
 Переносит в град Святой
На крыло поставил храма
Вниз бросайся с крыши прямо
Издевался сатана
Коли заповедь верна
Любопытно восприятье
Сына Божьего подхватят
Мигом ангелы спасут
На руках перенесут
Ты – лукав! Однако знай
Бога впредь не искушай
Есть коварное желанье
Продолжая испытанья
Вновь Иисуса он берет
На одну из всех высот
И с высокой той горы
Видно царства и миры
План земли запечатлен
Во мгновении времен
Пусть желанье воплотится
Нужно падшие поклониться
Мне, сейчас и всем владей
Извивается злодей
Возмутившись крепко Духом
«Что Я слышу! своим слухом
Изыди! Родитель лжи
Богу сказано служи!
Божьей Воле подчиняйся
И Ему лишь поклоняйся!»


(гнал бы каждый сатану
не узнать тогда страну)