Устают сегодняшние дети...

Лидия Селягина
Устают сегодняшние дети.
От всего на свете устают.
Просыпаются с мечтою дети
Лишь о том, что в школу не пойдут.

Всё сегодня в школе стало можно:
Можно дать разок по голове,
Можно вдруг, изображая монстра,
Вытащить на «стрелку» шурале,

Покуражиться, поиздеваться
Над любым, кто слаб ещё душой.
И не будут меры приниматься,
Ибо всё разрешено порой.

Здесь не нужен комик-юморист.
Жизнь пошла законом волчьей стаи.
Самый яркий «выкормыш»-садист
Группою сопливой обрастает.

Март 2002