То газ, то нефть взрываются местами...

Лидия Селягина
То газ, то нефть взрываются местами.
То вновь срывается компьютерная связь,
То с неба падают с горящими крылами
Авиалайнеры — и горя вязь.

Метро взрывают, и вибрирует Земля.
А здесь уже — поддельное лекарство.
То там, то тут отравлена вода,
Леса горят — земное наше царство.

А в психбольницах травят без конца
Кому-то не угодных, без границы.
Цивилизации опасная игра —
И завистью израненные лица.

Упали нравы, шприцы, порошки…
Эстрада, озабоченная напрочь.
И в основном все эти «корешки»
Душой растлели — и упали навзничь.

То хлор, то ртуть, то в кухне взрыв с огнём,
То под асфальтом взрыв воды кипящей…
Друзья мои, вот так мы здесь живём —
Вот в этом новом веке настоящем.

И всё равно, когда шумит весна
И вновь над нами небо голубое,
Душа моя теплом земным полна,
Хоть на мгновенье хочется покоя.

04.07.2012