уверенность

Сергей Двореченский
Однажды сам себе сказал "постой",
Вопрос задал на первый взгляд простой:
Уверенность мне в чём нужна конкретно?
Вопрос простой, но разобраться требует предметно,

Когда уверенность нужна как никогда?
Как страннику в жару вода,
Земля как семечке, чтоб прорасти,
Как знания, чтоб мудрость обрести?

Чтоб дело завершить хватило сил,
Всегда у Господа я помощи просил.
Чтоб дальше получалось всё и без задержки,
Нужна уверенность в Его поддержке.

Уверенность в друзьях нужна всегда.
Подумал: есть такие? Да.
Таких немного у меня, но есть,
И широки плечом, и ценят честь.


Уверенность в себе нужна всегда
Что не впущу я в Душу холода.
Опять же, сам себе  сказал: "прости",
Обиды все ты просто отпусти.

В грядущем ДНЕ уверенность хочу я обрести,
Порядок в мыслях, планах чтобы навести,
Ведь с Божьей помощью, уверен я давно
Что завтра всё же будет ДЕНЬ, не дно.