На спуске

Алексей Шутёмов
 Я давно остыл. Но печёт внутри почему-то...

 Растерял дары. Что же так тяжело нести?

 Стольный город мой давно превратился в хутор,

 Верный конь походный подслеповат и костист.

 Но шумит толпа, хоть и негде ей нынче взяться,

 Мне приходит зов выступать в могучем строю.

 Рукоять меча безнадёжно скользит по пальцам,

 Но кажусь я сильным среди могучих фигур.