День солидарности трудящихся...

Николай Мальцев 3
День солидарности трудящихся,
Вот что такое Первомай,
Пусть буржуинам веселящимся
Не кажется, что вечен рай,
Тот самый, что себе устроили,
На шею сев всему народу,
До хрипоты когда-то спорили
О политической погоде.

Теперь устойчивы туманности,
И солнце скрыто в облаках,
Мир капитала в русской данности,
А мы остались в дураках.

Одним все бублики из нефти,
Из газа, прочих ископаемых,
Их цель- огромные гешефты,
И нет пока времён караемых

За то, что Родину продали
За яхту, самолёт, дворец,
Но видятся иные дали,
Когда ворам придёт конец.

Пусть солнце светит лишь для тех,
Кто пашет, строит, учит лечит,
С весной труда придёт успех,
Ты слышишь, стаи птиц щебечут?