Он поймёт поучения зилот. Зелоты, зелоты! Где ваши

Евгений Варфоломеев 3
   Он поймёт поучения зилот.
   Зелоты, зелоты! Где ваши зиготы?
   Они знали многие мудрости много печали.
   Познания скорбь рождают и умножают.
   Мудрец, знаете сами, умирает с глупцами.
   Мудрость, сдаётся, глупым даётся.
   Веселье и доброта - всё суета.
   И плоды труда - суета.
   Наблюдай, мудрец, тысячи сердец.
   Всё по слухам суета и томление духа.
   Знайте люди, что было то и будет.
   Добро множить - дар божий.
   Сейчас и потом нет преимущества пред скотом.
   Друг и враг превратятся в прах.
   Что это такое горсть с покоем.
   Лучше слушать, чем жертвоприношения кушать.
   Утром и в обед суета сует.
   Богатый Тит не спит.
   Пахом, не торопись языком.
   Знай, Федот, что сновидения от множества забот.
   Всяк живот в суете живёт.
   И лисица от трудов веселится.
   Любовь в нашем мире реальна, остальное виртуально.
   Обсуждаем, думаем плохо. Скверно говорим - печень лечим, болезнь творим.
   При обиде болезни сердца в любом виде.
   Иерей, в сердце, душе и разуме любовь имей.
   Пахом, сердцем чти, а не языком.
   Бывает, слова сердца оскверняют.
   Думающая о человеческом она сатана.
   Фадей, бойся людей.
   Стоик, мир души не стоит.
   Пахом, грех сгоним молитвой и постом.
   Сказано Лиру: "От соблазнов горе миру".
   Имей друг свидетелей двух.
   Дела земные, братцы, на небе повторятся.
   Жена и муж сотворены уж.
   Крепись. С женой не разводись.
   Благим быть мог только Бог.
   Встречал в местах я злачных в одеждах брачных.
   И первый наследник будет последним.
   Что сказал Господь ему Господу моему?
   Отцом не зови никого, кроме Отца небесного.
   Ясность внёс учитель - Христос.
   Сказал исправник - Христос один наставник.
   Самовыражение ведёт к уничижению.
   Самоуничижение даёт возвышение.
   В грехах кайтесь, но о войнах не ужасайтесь.
   Повторяй - царствия небесного собой не затворяй.
   Кубыть надлежит всему быть.
   Сдаётся претерпевший до конца спасётся.
   Узрим в веках Христа на облаках.
   Возьми, Маша, светильникам масла.
   Есть намерение познать 11-е измерение.