Секретное вино

Александра Ясина
Где же ты, беспредел совершенства?
До тебя бесконечны пути.
Сколько ног - столько в мире и шествий,
и ошибок набор-ассорти.

Ты велик, и к тебе тяготенье
бродит в генах секретным вином.
На ветвях повседневных сплетений
совершенных желаем плодов.

Тяжело соглашаться с огрехом.
Дотянуться бы до красоты...
Ни дойти, ни догнать, ни доехать,
ни взлететь до твоей высоты.

Беспредел совершенства умножен
на мелькание несовершенств.
Идеала достичь невозможно.
Не идти?... Бесполезен протест.