Конопля

Геннадий Акименко
Не отрицаю я "невинность" конопли.
Её, ведь, жгут, а не пьют цикуту.
Её у нас не купишь за рубли.
Не купишь даже за валюту.:)

Когда-то это была просто грубоватая ткань.
Ничего другого народная память не знала.
Но почему-то перешли где-то тонкую грань
И конопля одной из точек разложения стала.

Конопляные ткани - это не какая там рвань.
Они отличаются тем, что добротны и прочны.
Лучше намного, чем заграничная полимерная дрянь.
По крайней мере теплее и более ноские, точно.

Но почему-то и здесь навредил наркоман.
Конопля превратилась в источник разврата.
Пора бы исправить этот крупный изъян
И как-то вернуть нам конопляные ткани обратно.

Импульс здесь: http://stihi.ru/2024/04/28/2935
Благодарю автора