Разбитое сердце

Юлия Войниченко
Разбито сердце..
И капельки росы на створках замолчавшего органа...
И онемели струны до  весны...
Тепла внутри,
Тепла так мало!
Сочится кровь на бархатную землю,
И молча пальцы перебирают клавиш стон.
И солнца матовый рассвет струится,
Рождая еле слышный
Любви вселенный перезвон.
Не ночь,
Не утро,
И не день.
Без времени и без течения-
Мгновение остановилось!
Сон!
И нет грозы, и нет волнения!
Парит!
И парусник качает..
Взлетает чайка над волной,
Там ,наверху, не разбивает-
Соединяет в унисон!
А здесь на почве и без почвы
Разомкнуты тепло и руки.
И сердце- надвое...
Своей рукой
Своей душе мы причиняем муки.
Нам кажется,
Что много впереди
Людей, любви ,плодов и веры.
Перебираем суеты навязчивую нить химеры.
И топчем в грязь,
И разрываем в клочки нам данное от Бога.
Нам кажется ,что мы вершим,
И впереди ещё так много!
А сердце- в кровь...
Болит и щемит....
Не перебить болезный шум...
И ритм не тот...
И разомкнуло клеммы..
Изменено сознание и ум.
А ОН, любуясь с высоты на рук твоих деяние,
Ждёт, молча ждёт поверженного сердца покаяние.
    29.04.2024