Школьная любовь

Николай Плохих-Суджа
Я мальчишкой девчонок стеснялся,
Но, чтоб вида не показать,
Их поднАчивал,придирался
(Что я этим хотел доказать?).
Вдруг,влилАсь ОНА тихо и робко
В наш весёлый и ветреный класс,
И,впервЫе мне стало неловко
От её проницательных глаз.
Чем сумела простая девчонка,
В платье ситцевом до колен,
С скромным взглядом и голосом звонким,
Взять мальчишку-задиру в "плен"?
Не блистала она типажем,
Но,никак не могу позабыть.
Я её стать готов был пАжем,
Чтобы только с ней рядом быть.
Пролетело мгновенно детство,
Ведь всему наступает конец.
Где девчонка та? Неизвестно.
Да, и сам я уже не юнец.

Николай Плохих-Суджа.