В миг любой

Владимир Лучит
В  МИГ  ЛЮБОЙ

Пред утвердившимся в зените пламенеющим Светилом
Бледнеет этот мир со всем же блеском и добром своим. –
И в миг любой без сожаления ты распрощаться с ним
Готовым будь!.. Между людьми быть можно хилым,
Но духом – сильным, и гонимым – но, однако ж, Богу милым,
Душой и в семьдесят, и в сто лет оставаясь молодым...
Не забывай: все блага призрачные жизни этой – дым
Пред Жизни вечной, Жизни истинной горнилом!