Всё возвращается назад

Борис Зуев
Так вышло, брат, что мы сегодня на войне
Сейчас работаем, и, кажется, неплохо,
И каждый день с тобою по одной земле
Проходим мимо смерти нашей по окопам.

Она следит за нами, ходит по пятам,
И каждый раз ехидно скалится при взрывах,
И молча смотрит прямо нам с тобой в глаза,
Сжимает сердце и в висках стучит противно.

Нам суждено пройти такой нелёгкий путь,
И может быть ещё назад домой вернуться,
Но вот сегодня, чтобы в завтра заглянуть,
Приходится душою к смерти прикоснуться.

Всё возвращается назад, ты посмотри,
Война берёт себе прострелянные души,
А всем живым поставит памятник в груди,
Если во сне случайно ночью не задушит!