Майское

Владимир Фомин 5
Когда до лета уж рукой подать,
В зелёных парках зацвели каштаны,
И город-сад уже включил фонтаны,
Приходит вдруг желание — не спать.

Не тратить время на нелепость сна,
Не убивать бессмыслицей минуты,
Считать на небе звёздные салюты
И повторять — Весна! Весна! Весна!

А поутру, весёлой песне в такт,
Шагать легко и чуточку игриво,
Переживать — зачем я ей, красивой?
И вдруг решить — ну, значит нужен. Факт.