Посвящение другу

Геннадий Трутько
Когда я знаю,что могу помочь,
Сомнения свои я отвергаю.
Приду на помощь даже если  ночь.
Я дружбу с  чистым сердцем принимаю.

Готов невзгоды жизни одолеть,
И не раздумывая, сердцем понимая,
Неверие  возможности  стереть,
Лишь убеждённость в сердце оставляя.

Неважно где ты будешь, милый друг,
В лихих краях, на суше или в море,
Я доплыву, доеду, брошу круг
И отведу беду,....  а может  горе.

Я так воспитан, в сущности страной,
С годами моя  вера укреплялась.
Благодеяние - душевный принцип мой,
Как заповедь, от предков мне досталась.

Я знаю , что всегда могу  помочь.
Уж если , только кровью  истекая,
Я не смогу бессилье превозмочь,
И доползти к тебе, сознание теряя .