Сквозь серость дней с ней

Павел Мартьянов
За что она любит меня я не знаю.
Я не атлет и не бизнесмен.
Ладно, пойду, заварю ей чая,
Рукою коснусь её нежных колен.

Но так, чтобы не разбудить, аккуратно,
Взгляну на лицо, что милей в мире нет.
Когда она счастлива, жизнь мне приятна,
А когда грустит, для меня меркнет свет.

И самому мне порой не понятно,
Как все сложилось в моей жизни так?
Что серости будней туннель непроглядный,
Теперь для меня просто сущий пустяк.

Она в этой серости види оттенки,
И то, что в туннеле дождя нет и снега.
А трещины эти от стенки до стенки
Сложились в рисунок нелепый до смеха.

А если вдруг станет в туннеле прохладно,
Укрою её своей курткой большой.
И в ней она выглядеть будет забавно,
Довольной и маленькой, милой, смешной.

У серости нет ни единого шанса,
Против людей, что хотят видеть глубже,
Той красоты и косметики глянца.
Готовых друг другу открыть свою душу.

Хоть тренд красоты и успешности быстрой,
Суют нам под нос все соц сети и медиа.
Среди серой массы с таким складом мыслей,
Личность свободную проще заметить нам.

Выходит всю жизнь мы по серым туннелям,
В поисках выхода держим свой путь.
Но с хорошим попутчиком, знаю и верю,
Легче идти и с пути не свернуть!