В зазеркалье

Давид Матецкий
Ясен пень, в стране чудес Алисы,
где массовкой уши от кота,
по углам шныряет биссектриса,
а, над ней смеётся пустота.

Брат на брата норовит котангенс
мимоходом в синтексе извлечь,
чтобы косинусу впредь досталось
не на математике залечь.

Куда глаз ни кинь, везде дилеммы,
нет Ферма на них, одни бельма.
Фитили запаливают темы,
в них цунами кружит, кутерьма...

Между тем и этим, очень разным,
мы друг с другом вечно не согласны.